机关党委第二十支部开展十一月支部主题党日活动

时间:2021-11-26     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员张文婷)按照学校机关党委部署与安排,结合本单位的实际情况,11月25日下午,校档案馆党支部在科教大楼706室开展支部主题党日活动,民主党派成员列席此次活动。

活动伊始,全体起立齐唱国歌,郑玲莉同志带领支部党员重温了入党誓词。随后大家共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平主持中共中央政治局第三十四次集体学习并发表重要讲话》《学习习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话》《习近平:坚定理想信念补足精神之钙》等十份学习内容。

会上,支部党员同志纷纷交流学习心得。张舜同志提到,此次学习内容丰富,感受颇深,爱国主义作为我辈的精神支柱、文化信仰之源,国家实力的不断强大与每一个人都密不可分,在和平发展快速的时代,各自要将努力奋进的精神状态投入到日常生活与本职工作中,跟随社会大发展的脚步不断向前迈进。民主党派代表杜蔚明分享了学习第十九届六中全会决议精神,“忆往昔”,中华民族是伟大的民族,中国共产党始终不忘初心、牢记使命,在重重困难中摸索正确道路,紧密团结各党派人士,最终取得胜利;同时,作为新时代档案工作者,既要有“看今朝”的决心,更要有“展未来”的勇气,积极发挥专业优势,脚踏实地,结合明年50周年校庆的契机,按照学校工作部署,扎实推进校史文化宣传工作!在这种忆往昔、看今朝、展未来的交流氛围中,大家积极踊跃发言,纷纷畅谈了自己的感想。

随后,郑玲莉同志就此次学习主题内容作总结发言。她指出,中国共产党的百年历史是我们宝贵的精神财富,值得我们每一位共产党员认真学习,仔细感悟。以史为鉴、学史明志、不忘初心,中国共产党从成立之初的几十人发展为当前世界上规模最大的执政党,今天的繁荣景象来之不易,是建立在几代人浴血奋战、不屈斗争的基础上,才有了今日民族团结、国家强盛的繁荣景象,我们这一代人要接过老一辈革命者的接力棒,将爱国主义奉献精神继续发扬下去,积极投身本职工作中去,为国家、为民族奉献自己的一份力量。

本月的支部主题党日活动,系统学习了习近平总书记重要讲话及有关会议精神,旨在引导和激励广大党员立足岗位,在统筹做好管理服务工作与疫情防控常态工作下,积极贡献自己的力量,取得了显著效果。