我校赴湖北工业大学档案馆开展调研

时间:2021-11-12     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员苗菁)11月11日下午,我校档案馆馆馆长郑玲莉率队赴湖北工业大学档案馆就我校档案馆整体建设及档案资源开发等工作开展调研,馆员苗菁、张舜、杜蔚明、万红、钱波、张文婷、李梦婷等7人参加了调研。

调研座谈会在湖北工业大学行政楼4楼会议室进行,湖北工业大学档案馆馆长萧毅、副馆长吕建兵、副研究馆员褚亚玲、业务指导室主任肖媛媛、馆员黄瑶等5人参加了调研座谈会。萧毅馆长对我校档案馆一行表示热烈欢迎,并详细介绍了湖北工业大学档案馆的发展历程、人员结构、信息化建设、数字档案馆建设。随后双方就档案馆内设机构及人员岗位职责、档案管理相关制度、档案数字化和信息化现状、网上校史馆的建设历程、编研工作开展情况、档案收集工作经验等方面的问题,进行了充分全面的交流沟通。

QQ图片20211112075957

座谈会后,在萧毅馆长、吕建兵副馆长陪同下,我校调研团一行观摩了湖北工业大学档案馆各科室及档案库房,并与湖北工业大学档案馆各业务科室相关业务老师逐一对接,进行了细致的业务交流和探讨学习。

通过此次走访调研,大家纷纷表示了解到兄弟高校档案工作发展动态,开拓了档案工作思路,在交流中借鉴,在借鉴中发展,对提升我校档案工作服务质量具有重要的启迪,获益匪浅。