交流学习拓思路,凝心聚力促发展——校史讲解队赴武汉音乐学院交流学习

时间:2023-12-26     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员 马晶 张诗雨 董科捷 赵宁致)为进一步提升我校校史讲解队的讲解水平与技能,同兄弟院校搭建更好的团队经验交流平台,2023年12月21日下午,我校校史讲解队一行18人赴武汉音乐学院校史馆开展交流学习活动。

首先我校团队学生参观了坐落于滨江校区的湖北音乐博物馆,进入馆内透过暖色调灯光的指引向我们展示了各个时期、各制形态的馆藏古法乐器,在沉浸式参观编钟馆与古琴特色展馆时,让同学们纷纷感受到了古老精湛的中华传统乐史,智能交互让大家身临其境的体会到中华传统器乐的魅力。

随后,队伍成员们一同乘车前往武汉音乐学院校史馆。在参观过程中,讲解员以生动形象的语貌和极其丰富的校史储备,向我们讲述了武音的过往七十年发展进程。

参观结束后,大家一同前往校史馆休息室展开面对面、心连心交流与互动。双方讲解队成员在轻松愉快的氛围下,开启了关于校史讲解队的招新培训、团队管理、技能优化等多方面讨论,两校队员积极发言,交流互鉴。

本次参观交流活动在两校队员的合影留念中圆满结束。文化因交流而丰富多彩,此次交流学习不仅推动了两校校史讲解队的深入了解,还启发了我校校史讲解队的工作新思路新方法,为后续团队建设与管理打下了坚实基础。

(审稿人:张文婷)