校党委副书记潘慧明来馆检查指导资料室工作

时间:2023-12-22     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员 李萍)2023年12月18日上午,校党委副书记潘慧明(正厅长级)到档案馆检查指导资料室工作。在听取馆长郑玲莉关于资料库房建设和实体档案管理利用情况的汇报后,潘书记实地查看了资料库房的安防等硬件设施,重点了解了学校实体档案的归档、日常管理和解密、利用等相关规定。

潘书记充分肯定了档案馆的资料档案管理工作,同时对资料档案的管理提出了几点要求:一是持之以恒加强档案意识,切实从细微处入手,扎实做好实体档案和档案信息的安全工作。二是持续加强档案业务意识,夯实保密档案的各项基础性工作,更好地为学校各项中心工作奠定档案资源基础。三是不断提升档案服务意识,切实做好档案保护和有序利用工作。

潘书记强调,档案具有“存凭、留史、资政、育人”的作用,能够记载学校的历史,传承学校的发展。档案工作是一项业务性很强、意义重大的基础性工作,需要档案工作者持续的付出和不懈的努力。近年来学校高度重视档案工作,我校档案工作在档案资源体系建设、信息化发展等方面也取得了一定的成绩,但仍需保持奋进的势头,他要求全体档案员不负历史重托,立足岗位,默默奉献,开拓创新,将学校的档案工作再推新的台阶。

机关党委书记郭昕、校保密办沈霁月陪同全程参加了检查。