财务审计档案服务导引

时间:2024-04-16     编辑:李梦婷    浏览次数:

l财务档案查阅流程

(1)由个人或单位提出档案查阅申请;

(2)访问学校档案馆官网,在“文件下载专区”下载并填写《财务档案查阅审批表》

(3)申请人须先到财务处明确所查档案内容以及存放地点,如财务凭证、工资凭证等;

(4)《财务档案查阅审批表》须经申请人所在单位负责人、财务处负责人审核,分别签署意见并加盖单位公章;

(5)申请人须持有效身份证件与签章完成的《财务档案查阅审批表》,到档案馆321办公室(地址:武汉工程大学流芳校区教育教学综合楼3楼)现场办理查阅手续。

(6)财务档案原则上不外借。

注:财务档案由财务处和档案馆实行集中统一管理,最终解释以财务处为准。

l审计档案查阅流程

(1)审计档案由审计处和档案馆实行集中统一管理,且审计档案不对外开放。查阅档案须经审计处处长知情同意。

(2)审计档案一概不外借。