机关党委第二十支部开展一月支部主题党日活动

时间:2024-01-19     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员 张文婷)2024118日上午,档案馆支部开展了“奋进新时代勇毅新征程”主题党日活动,活动由支部书记郑玲莉主持,支部全体党员参加了活动。

按照学校关于主题党日活动的内容安排,支部全体党员一起重点回顾了习近平二〇二四年新年贺词,大家一致认为习近平总主席的讲话高屋建瓴、磅礴有力,全面总结了在党中央的坚强领导下,2023年我国所取得的历史性成就,充分展现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。习近平总书记的新年贺词心系人民群众,激扬奋进,让全国广大人民更加踏实、更加有勇气、更加有干劲。

接着集中开展了党员廉政和保密知识教育。支部委员张文婷领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,并播放了央视新闻推出的反腐大片《持续发力纵深推进》中节选的《一体推进“三不腐”》与《强化正风肃纪》。李萍传达了校保密办关于保密工作的提示要求。针对本次组织的集中学习内容,郑玲莉强调,支部全体党员要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分认识全面从严治党的思路和举措,主动强化纪律意识,加强作风建设,更好地承担起对历史负责、为现实服务的职责担当。

使命呼唤担当,时代催人奋进。回首过去我们无怨无悔,展望未来我们任重道远。通过这次主题党日活动,党员们纷纷表示,新年新气象新作为,未来将会以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志投身到学校重点工作和高校档案服务事业中去,围绕中心服务大局,奋发向上、砥砺前行、担当善为,做好新时代的赶路人。