中南民族大学档案馆樊俊馆长一行来馆调研

时间:2023-12-21     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员 王珂)1220日下午,中南民族大学档案馆(校史馆)馆长樊俊、副馆长李保臣等一行9人来我校档案馆交流调研,馆长郑玲莉率我馆工作人员与同行进行了深入学习探讨。

调研座谈会上,樊俊介绍了中南民族大学档案工作基本情况和本次调研目的。郑玲莉介绍了我馆总体概况及远程服务、数据脱敏、在线归档等创新工作。随后,双方就档案管理组织架构和科室分工、电子文件归档和电子档案管理、档案收集指导与服务利用特色等多个方面的工作进行了深入的探讨交流。

(向中南民族大学同仁介绍档案智能利用服务工作)

座谈会后,郑玲莉陪同参观了档案馆、校史馆。

本次调研交流不仅进一步增进了两馆间的了解沟通和互鉴情谊,还拓宽了彼此工作进展的新思路。双方均表示,希望在今后的工作中进一步加强交流合作,共谱档案事业高质量发展新篇章。

(审稿 郑玲莉)