湖北省档案工作目标管理考评及档案执法检查专家组来校检查指导档案工作

时间:2023-11-21     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员 苗菁)1117日下午,湖北省档案工作目标管理考评及档案执法检查工作专家组莅临我校,开展目标管理考评及档案执法检查工作。考评组由湖北省委办公厅档案行政管理处二级调研员袁作军、湖北省委办公厅档案行政管理处四级调研员蔡岳峰、湖北省教育厅办公室一级主任科员彭婷婷、武汉大学档案馆技术室主任刘秋华组成。本次考评工作由听取汇报、现场检查、集中评议和反馈问题四个环节组成。

档案14

首先在教育教学综合楼103会议室召开了档案工作汇报会议。校党委书记汪伟与检查组成员进行了亲切交谈,并代表学校感谢省委办公厅、省档案局长期以来对我校档案工作的指导和支持。校党委副书记李志旭主持会议并致欢迎辞。李志旭向考评组专家介绍了学校的基本情况及档案馆建馆历程,他强调,学校高度重视档案工作,持续推进档案工作标准化建设和规范化管理,记录好、管理好、利用好档案,推动学校档案工作数字化建设,全面服务学校各项工作高质量发展。李志旭表示,学校对标对表“湖北省企事业单位档案工作目标管理考评标准”,取得了一定成绩,也存在一些不足,希望考评专家对我校档案工作现场诊断把脉,提出宝贵意见,学校将以此次考评为契机,在新的起点上,进一步提升档案规范管理水平,切实提高档案工作服务水平。组长袁作军肯定了我校档案工作取得的成绩,他指出,目标管理考评工作是落实习近平总书记“四好两服务”重要指示落地情况的重要手段,学校要充分发挥化工高校的特色优势,把学校优势转化为档案管理工作的资源优势,加强档案编研工作的深度、广度和精度,推动学校档案管理工作迈上新台阶。档案馆馆长郑玲莉向考评组汇报了我校档案工作的主要进展及本次档案目标管理考核的自评情况。各职能部门、直属单位负责人及档案馆全体工作人员40余人参加了汇报会议。

档案26

汇报会议结束后,考评组成员在李志旭的陪同下参观了我校校史馆。随后,考评组按照《湖北省企事业单位档案工作目标管理考评标准及评分表》要求,组织对学校档案馆的各项管理工作进行了现场实地检查考核,主要是对库房、案卷、档案信息化建设、档案开发利用、考评支撑材料、全宗卷等进行了逐一查验。

IMG_20231117_154724

最后,考评组进行了集中评议并在教育教学综合楼203会议室召开了考评情况反馈会。

校档案馆将对照考评组反馈意见进行整改落实,聚焦“四好、两服务”目标任务,进一步推进档案“四个体系”建设,真正做到以评促建,促进全面规范的建设目标,全方位提升我校档案综合管理水平,为学校的高质量发展做出档案新贡献。