机关党委第二十支部开展四月支部主题党日活动

时间:2024-04-22     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员 张文婷)为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全教育工作广泛深入普及,4月19日下午,档案馆支部召开了“筑牢安全之基护航行稳致远”主题党日活动。活动由党支部书记郑玲莉主持,支部全体党员参加。

由组织委员苗菁通报本月支部党员党费缴纳情况,全体党员一起重温了入党誓词。

支部首先组织党员们集中学习本月主题党日的主要学习内容,大家一起共同学习领会习近平总书记的重要文章《必须坚持人民至上》、习近平总书记在会见马英九一行时的重要讲话精神、党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》和树牢总体国家安全观等内容。

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,弘扬爱国主义精神,积极响应学校设立保密宣传教育月的初心宗旨,随后,党员一同观看了2024年保密公益宣传片《一秒钟》,警醒大家时刻绷紧保密工作的弦,不能有丝毫放松。

支部书记郑玲莉在最后的总结中指出,自2014年习近平总书记提出总体国家安全观以来,国家安全得到全面加强,总体国家安全观关键在“总体”,突出的是“大安全”理念。她强调,全馆人员要立足岗位职责,强化责任担当,切实提高国家安全意识和素养,在工作和生活中坚守底线红线,全力筑牢学校高质量发展的安全基础。