汪伟书记一行到档案馆调研指导工作

时间:2024-01-16     编辑:李梦婷    浏览次数:

本网讯(通讯员  苗菁)116日上午,校党委书记汪伟、校党委副书记李志旭、党政办主任但继恩一行深入档案馆实地调研指导工作,档案馆全体人员参加调研。

汪伟一行首先深入库房实地察看了档案馆馆室设施、馆藏情况,并就档案信息化建设、库房安全设施、功能布局等工作进行了指导。

随后,汪伟一行就档案工作开展调研座谈并听取专题汇报。档案馆馆长郑玲莉从档案馆基本情况、工作成绩、问题改进、未来展望等四个方面进行了详细汇报。重点介绍了近年来档案馆在馆舍建设、数字化建设、校史编研等方面的工作开展情况,提出了要构建与学校高质量发展相匹配的档案工作新局面的建设目标。

2

汪伟对档案馆近年来的发展和取得的成绩给予了肯定。他表示,档案具有存史、资政、育人的重要作用,对于服务学校教学、科研等中心工作具有深远意义。学校高度重视档案工作,档案馆在服务学校事业发展中也发挥了积极作用,作为档案工作大家要继续保持拼搏劲头,献,站好岗、履好职、担好责,进一步做好档案资源的挖掘、校史资料的编纂工作,为学校档案事业发展贡献力量。

IMG_20240116_090630

汪伟对档案工作提出了具体要求:一是要进一步规范档案管理体系,指导学院(部)、职能部门开展收档工作;二是要进一步推进编研力度,深入挖掘校史文化资源,通过专题研究推动学校文化建设;三是要进一步提升档案管理水平,保障档案安全,以更高的档案工作质效,更好地服务学校中心工作。